sábado, 20 de agosto de 2011

ADUBOS:


Os adubos orgânicos (alga verde, sangue seco, pó de osso, etc.), garantem elementos nutritivos indispensáveis às plantas, enquanto os corretivos orgânicos (estrume, resíduos de colheitas), corrigem as características físicas e químicas do solo. Os adubos também podem ser minerais de origem natural (pó de rochas) ou os adubos minerais químicos, fabricados industrialmente. Todos os adubos se decompõem em elementos químicos no solo, mas certos adubos industriais, como os superfosfatados, podem apresentar vestígios tóxicos de metais e metalóides que contaminam a terra e os lençóis freáticos.
Os adubosnitrogenados aumentam a quantidade de nitritos nos vegetais, no aparelho digestivo do homem, transformam-se em nitratos, causando anemia grave, principalmente em crianças. Os adubos químicos também tornam as plantas mais sensíveis aos parasitas, incentivando o uso de agrotóxicos.

"Dicionário Ilustrado de Ecologia: a natureza de A a Z" - Revista Terra - Editora Azul.

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